Рваные легинсы: проявите свой бунтарский характер

Модные цветовые решения

Чтобы женский брючный костюм смотрелся привлекательно, при его выборе обязательно нужно обращать внимание на цветовую гамму. Если модель планируется сделать частью базового гардероба, стоит отдавать предпочтение простым оттенкам

Универсальными решениями станут белый, черный, бежевый, серый. Они отлично комбинируются с другой одеждой и с легкостью вписываются в любой ансамбль.

Если же хочется выглядеть ультрамодно, обращайте внимание на глубокие приглушенные тона. К ним стоит отнести насыщенный синий цвет, бордо, красный оттенок, индиго, горький шоколад

Все эти цветовые решения выглядят по-настоящему роскошно.

Не менее актуальными можно считать и многие светлые оттенки. Наибольшей популярностью пользуются сливочные, дымчато-коричневые, лавандовые и сероватые тона. Если хочется выглядеть максимально женственно, можно подобрать оригинальный костюм лососевого цвета.

Сегодня очень актуальны этнические и геометрические узоры. Никогда не выходят из моды изделия в клетку и полоску. Женственным модницам подойдет цветочная расцветка.

А на каком пальце носить кольцо женщине — «Большой» — палец Марса

Астрологи говорят, что именно через большой палец протекает энергия, которой покровительствует Марс. Он отвечает за такие качества в человеке, как: мышление, логика и воля. И если у вас нет таких качеств, то астрологи и хироманты советуют носить колечки именно на таком пальце. Это поможет вам активизировать, описание выше, качества.

Выбирая украшение на этот палец, стоит определиться с его формой, цветом. Самым оптимальным вариантом будет — колечко с синим или сине-зеленым цветом. Интересно, что если надеть кольцо с красным камнем, то оно, наоборот, снизит уверенность в своих силах. А вот восстановит нервную систему кольцо с синим камнем не только предаст вам силы и наполнит энергии, но и восстановит нервную систему. Кольца с зеленым камнем будут защищать вас от плохой энергии. Интересно то, что хироманты говорят, что люди, которые носят кольцо на большом пальце, стремятся показать свою власть над другими.

Примечания

  1. Суп — Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973
  2. Суп м. — франц. мясная похлебка, мясной навар, с овощами и приправой; говорят и молочный, картофельный, черничный суп, взвар, похлебка. У нас супу, как не русской похлебке, противопол. щи, борщ, селянка и пр. — Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля о супе
  3. В.В. Похлёбкин. Кулинарный словарь. — М.: Центрполиграф, 2000. — С. 386. — 503 с. — ISBN 5-227-00460-9.
  4. В. В. Похлёбкин. Тайны хорошей кухни (1979). с. 104.
  5. Ратушный А. С. Технология продукции общественной питания Том 2. — М.: Мир, 2004. — С. 416.
  6. НИКИТИНА ЛИДИЯ ВЛАДИМИРОВНА, КУЛЬТУРА СОВРЕМЕННОГО ЯПОНСКОГО ПИТАНИЯ: ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ
  7. Lonely Planet World Food Japan by John Ashburne and Yoshi Abe, February 2002, ISBN 1-74059-010-4 (стр. 32)
  8. Прозрачные супы в корейской кухне
  9. Vietnam (Countries of the World), Edward Parker, ISBN 0-237-52754-5, стр. 35

Женское сообщество

Минтай относится к семейству тресковых. Стоимость этой рыбы небольшая. Если какая-то другая рыба появляется на прилавках магазинов периодически, то минтай есть всегда.

Для того, чтобы получить гастрономическое удовольствие от этого блюда, нужно обратить внимание на качество исходного сырья. Рыба должна быть светлого цвета (желтый цвет говорит о ее залежалости или старости)

Рыба должна быть светлого цвета (желтый цвет говорит о ее залежалости или старости).

Запах должен напоминать запах моря.

Чтобы приготовить блюдо из целого минтая, нужно тушку разобрать на филе, очистить от кожи, косточек.

Можно купить готовое филе глубокой заморозки (в коробочках).

Если все-таки филе пахнет, сбрызните его лимонным соком и приправой для рыбы. Оставьте полежать несколько минут.

  1. Филе минтая 300 г.
  2. Чеснок 3 зубчика.
  3. Мука 2 ст.л.
  4. Молоко 200 мл.
  5. Розмарин 1 веточка.
  6. Масло сливочное топленое 1 ст.л.
  7. Соль, перец.
  8. Лавровый лист.
  • Нарезать филе минтая на небольшие кусочки;
  • чеснок измельчить ножом;
  • в сотейнике растопить столовую ложку топленого сливочного масла;
  • добавить почти весь чеснок, высыпать столовую ложку муки и обжарить вместе с чесноком:
  • как только мука слегка зарумянится, влить порционно холодное молоко, постоянно помешивая. Можно делать жиже, добавляя молоко. Положить в соус соль, лавровый лист и розмарин;
  • как только соус начнет закипать положите в него кусочки рыбы и оставшийся чеснок.

Мешать не надо, иначе может получиться каша. Тушить рыбу в соусе 5 минут.

Выложить готовое блюдо на тарелку. Украсить ломтиками огурца и помидора.

Можно приготовить гарнир к этому вкусному блюду. Но и без гарнира получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Новые тенденции в современной моде

В современных условиях сделать дома рваные джинсы, конечно, можно, но мало кто на это отважится. К тому же в этом сейчас нет смысла: современные производители представляют широкий ассортимент джинсов с потертостями и дырками.

Мужские рваные джинсы чаще встречаются в летних коллекциях, в качестве одежды для отдыха и вечеринок. Им отдают предпочтение не только школьники и студенты. Встретить в джинсах с потертостями можно стильных мужчин и молодых людей. Мужчины после 35 лет обычно более консервативны и скептически смотрят на джинсы с рваными коленками.

Правильно дополненный образ позволит выгодно смотреться рваным джинсам, независимо от возраста и комплекции их обладателя. Главное, подобрать под них одежду и аксессуары, а также носить их в то время и в том месте, где они будут выглядеть органично.


Смотреть галерею

Подбираем обувь

Одна из распространенных сложностей в носке горчичной куртки – это правильный выбор цвета обуви, если он отличается от черного.

Но надеть что-то помимо них чрезвычайно сложно, чтобы и комплект стильным получился, и смотрелось бы это более интересно, чем вышеописанные варианты. Осенью вы легко можете прибегнуть к оттенкам коричневого, но это практически все.

Какие можно выбрать яркие оттенки? Вариантов здесь немного. Вы однозначно можете носить желтую обувь, это сейчас актуально. Желтые сапожки или ботинки могут быть довольно яркими, также это могут быть желто-серые кеды или кроссовки, желтые резиновые сапоги.

Несмотря на то, что с горчичным сочетается темно-красный, использовать его для обуви все-таки не стоит.

Обувь к горчичному свитеру

Он идеально сочетается с ботильонами и ботинками на высоком каблуке или платформе. Скомбинировав джинсы или классическую юбку с тонки свитером лучше выбрать чёрные или коричневые ботильоны для создания делового стиля или повседневного наряда. Если в образе используется короткая юбка или шорты, можно дополнить ботинки высокими чёрными чулками поверх телесных колготок. Выбранный лук будет выглядеть очень необычно.

Надев свободного кроя свитер с чёрными лосинами или джинсами-скинни можно сочетать их с высокими коричневыми сапогами из кожи или замши. Это хороший вариант повседневной одежды для прогулок и отдыха.

Джинсы с дырками и стиль casual

Повседневный casual-гардероб также способен принять в свою компанию джинсы с дырками

Но тут важно понимать, насколько уместен этот предмет одежды в каждом конкретном случае – все-таки, не везде и не всегда можно прийти в рваных джинсах, даже если они отлично сочетаются с рубашкой, джемпером, жилетом, пальто или чем-то еще

Кстати, и хипстеры любят рваные джинсы – ведь они отлично вписываются в стиль искусственно состаренных вещей, и подойдут ко всем типично хипстерским штукам – клетчатым рубашкам, грубым ботинкам и т.д.

Сайт sympaty.net был рад поделиться с вами идеями, что носить с рваными джинсами!

— Автор — Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная Копирование этой статьи запрещено!

Палец Меркурия

На мизинце носят кольца достаточно редко. Такие женщины, которые украшают именно его, чаще всего выдают свои кокетство, азарт и самолюбование. Дама с броским колечком на мизинце сумеет отлично интриговать, подчинять себе людей, ведь она обладает фантазией, логикой и изощренным мышлением. Женщина с нестабильным характером, склонным к изменчивости, страдающая от перепадов настроения и депрессии, тоже полюбит носить кольца на мизинце.

Но значения украшений на мизинце на этом не заканчиваются. Можно узнать о творческих наклонностях, неординарности личности по этому кольцу. Независимые, уверенные в себе женщины тоже носят кольца на мизинцах.

Обращайте внимание, на каком именно пальце носит кольцо женщина. Это поможет вам узнать больше о ней, о ее характере

Модные рекомендации

Существует несколько модных правил, которые важно соблюдать, надевая рваные джинсы и сетчатые колготки. К ним относятся такие, как:

  • При выборе выбеленных или «вареных» моделей джинсов следует выбирать такие оттенки, как черный или классический джинсовый;
  • Прорези на джинсах должны располагаться в районе коленей. Но, более эффектно смотрятся модели с дырками выше колен;
  • На прямых джинсах можно сделать стильные отвороты. В таком случае они будут смотреться как стильные «бананы»;
  • Лучше всего выбирать колготки черного цвета. Так образ будет более стильным;
  • Модным трендом считается надевать колготки поверх летних туфлей. Правда, через некоторое время они порвутся, но некоторый период образ будет самым модным;
  • Сетчатые колготки необходимо натянуть до самой линии талии. При этом лучше всего выбирать модели джинсов, имеющие заниженную посадку.

Как сварить курицу в мультиварке в собственном соку

  • курица – 1,2-1,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка.
  • Куриную тушку нарежьте на порционные куски.
  • Чесночную головку разделите на дольки, очистите их.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
  • Положите в емкость куски курицы, предварительно натерев их солью и перцем.
  • Разложите между ними зубчики чеснока.
  • Добавьте листья лавра.
  • Влейте 100 мл теплой воды.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение».
  • Таймер установите на 60 минут.

Остается дождаться завершения программы, переложить куриные куски на тарелки и подать к столу. По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и очень полезной.

Курицу в мультиварке можно сварить и на бульон, и на второе, даже потушить ее в собственном соку. Результат оправдает ожидания, если вы правильно выберете программу и установите нужное время приготовления кушанья.

Куриное филе в мультиварке – это настоящий полет фантазии. Ведь его можно совмещать практически со всеми ингредиентами и в результате получать вкусное и сытное блюдо.

Стильные материалы

Сегодня в модных коллекциях можно отыскать огромное количество интересных решений, которые отлично впишутся в любой гардероб.

Трикотаж

Этот материал считается одним из наиболее эластичных. Костюмы обычно изготавливают из плотного варианта трикотажа, который хорошо держит форму. Чаще всего такие изделия имеют облегающий крой.

Шелк

Это очень нежная и изысканная ткань, которую используют для изготовления стильных костюмов в пижамном стиле. Благодаря легкости данного материала он прекрасно подойдет для летнего времени года. Шелк имеет множество достоинств – отлично дышит, быстро высыхает и не провоцирует аллергических реакций.

Лен

Из этой ткани довольно часто изготавливают стильные летние костюмы. Лен отлично пропускает воздух и позволяет переносить воздействие высоких температур. Такой костюм превосходно подойдет для создания деловых и повседневных луков. Несомненным достоинством подобной одежды является то, что она отлично держит форму и смотрится эффектно в любых расцветках.

Бархат

Этот материал сегодня пользуется необыкновенной популярностью. Бархат выглядит очень насыщенно и богато. Такая ткань идеально подходит для создания вечерних композиций. Потому брючный костюм из этого материала позволит создать эффектный праздничный лук.

Твид

Это довольно теплый и плотный материал. Потому его применяют для пошива костюмов для прохладного времени года. Твидовые изделия выглядят достаточно лаконично и подчеркивают статус своей обладательницы.

Кому подходят

При выборе данного предмета одежды нужно учитывать особенности своего телосложения. Для полных женщин легинсы не подходят. В такой ситуации можно получить не слишком привлекательный образ.

Девушкам с не очень полными ногами идеально подойдут длинные изделия. Данный предмет одежды даже помогает корректировать недостатки телосложения. Так, обладательницам ног О-образной или Х-образной формы не стоит выбрать изделия до колен, тогда как длинные модели с утягивающим эффектом, выполненные в нейтральных тонах, будут смотреться идеально.

Чтобы выглядеть гармонично, очень важно научиться правильно подбирать дополнения к легинсам. Короткую футболку можно надевать исключительно с легинсами для спорта

Короткую футболку можно надевать исключительно с легинсами для спорта.

Если брюки сделаны из просвечивающейся ткани, обязательно следует подбирать длинные вещи, которые закрывают ягодицы. Для создания лаконичных образов подойдут однотонные изделия. Для прогулок и вечеринок можно позволить себе цветные модели, декорированные принтами.

№1. Минтай, жареный на сковороде с луком: «классика»

  • рыба — 3 шт.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • сок лимона — 40 мл.
  • лук — 3 шт.
  • пряности

Минтай, жареный на сковороде, считается классикой жанра. Советуем начинать знакомство с блюдом, следуя данной рецептуре.

1. Займитесь подготовкой тушек к дальнейшим манипуляциям. Избавьтесь от плавников с головой, хвостом и внутренностями. Вымойте рыбку, просушите.

2. Порубите кусочками. Можете счистить кожу, извлечь хребет, оставив только филейные части.

3. Полученные ломти присыпьте пряностями. Сюда же введите кашицу из раздавленных чесночных зубков. Посолите, влейте сок цитруса. Засеките 5 минут.

4. Спустя пройденный интервал раскалите до шипения масло, отправьте рыбу в посуду. Сколько жарить минтай? Томите его на сковороде на средней отметке плиты 5 минут.

5. Сместите рыбу на край посуды. Рядом выложите нашинкованный полукольцами лучок, дайте ему обрести красивый оттенок и уменьшиться в объёме.

6. Затем выставите ленивый огонь, закройте составляющие крышкой, засеките ещё 3 минуты. Выключайте. Когда блюдо настоится, можете приступать к дегустации.

7. А мы продолжаем рассматривать, как приготовить минтай. Сделать его вкусно получится на сковороде с другими ингредиентами.

Как выглядят джинсы бойфренды

Бойфренды — модель брюк с низкой посадкой и свободными штанинами. Они шьются заведомо чуть укороченными либо при носке их нужно будет подвернуть. Края могут быть необработанными, с торчащими снизу нитями. Конечно, со времен Кэти Холмс джинсы подверглись некоторым изменениям, чтобы адаптировать фасон под женскую фигуру.


Цветовая палитра джинсов очень разнообразна.

Для данной модели нужна ткань с эффектом поношенности, поэтому деним специально старят и создают потертости. Благодаря этому нити делаются более мягкими и приятными к телу. Что касается посадки, сейчас продаются варианты с низкой и высокой талией.


Бойфренды любят за комфорт передвижений.


Джинсы бойфренды — атрибут уличного стиля.

Как должны «сидеть» джинсы бойфренды на девушке? Теперь брюки хорошо прилегают в области бедер, а ближе к низу могут немного сужаться. Свободные широкие штанины — то, что осталось неизменным. Именно это делает джинсы такими удобными в носке.

Модные оттенки

Чёрный принято относить к ахроматическим цветам, которые не имеют оттенков. Однако, профессиональные дизайнеры и художники, выделяют множество вариантов чёрного цвета. При этом, стоит отметить, что оттенки в полной мере проявляются лишь на солнце, а в тени материал становится просто чёрным.

Среди множества чёрных оттенков принято выделять несколько главных.

  • Антрацитовый или графитовый – плотный оттенок, отливающий серебром;
  • Красно-чёрный – имеет красноватый отлив;
  • Иссиня-чёрный – на солнце отливает синим спектром;
  • Маренго – тёмный сероватый цвет с крупинками чёрного;
  • Эбонит – просматривается зелёный оттенок;
  • Буро-чёрный – очень тёмный оттенок с серовато-коричневыми нотами;
  • Землистый – цвет земли, немного бледноватый серо-чёрный оттенок;
  • Фиолетово-чёрный – отливает фиолетовым оттенком;
  • Чёрный шоколад – при ярком свете отливает коричневым оттенком;
  • Кремниевый – угольно-чёрный с серым оттенком.

Классификация чёрных оттенков проходит также по их тусклости и насыщенности, степени бархатистости, матовости.

Сочетания цветов

Самое контрастное сочетание чёрного – это противопоставление его белому цвету. Такое сочетание придаёт одежде официальность.

Серый цвет в сочетании с чёрным смотрится сдержанно и элегантно. Такой строгий союз цветов вполне подойдёт для офисного стиля и для посещения различных деловых мероприятий.

Чёрный с серебристыми оттенками выглядит празднично и нарядно. Такое сочетание чёрной и металлизированной поверхности прекрасно впишется в вечернюю атмосферу.

Чёрный и красный – это всегда яркий и броский вызов. Наиболее уместно и гармонично такое сочетание будет в торжественной обстановке.

Чёрный и бежевый позволяют создавать элегантные ансамбли. Такое сочетание смотрится достаточно строго и сдержано и рекомендуется для работы в офисе.

Маникюр кислотного цвета

Кислотный цвет ногтей – самый востребованный дизайн для летнего сезона. Какой сделать дизайн ногтей, чтобы прослыть модницей и законодательницей моды:

  1. Однотонное матовое покрытие . Минимализм и лаконичность – главный слоган этого стильного монохромного дизайна.
  2. Неоновый френч . Заменив белую линию улыбки в классическом френче на яркий кислотный оттенок – маникюр откроется в новом свете.
  3. Кислотный градиент . Плавный переход из одного цвета в другой исполненный в технике омбре – завораживающий и пленительный дизайн
  4. Геометрический узор . Прямые линии, геометрические фигуры или фигурные декоративные заклепки выглядят стильно совместно с неоновыми оттенками.
  5. Украшение стразами . Из мелких кристаллов создаются множественные варианты дизайна. Ими выкладывают замысловатый узор, украшают роспись и оформляют рисунок из страз. Камни добавляют маникюру роскоши и сияния.
  6. Кислотный цвет и блестки . Мелкая пыль блесток или большие камифубуки разнообразят и приукрасят ахроматический дизайн.
  7. Лунный маникюр . Еще один стильный способ нетривиального оформления ногтевой пластины.
  8. Художественная роспись . Рисунок на ногтях выполняют вручную, с помощью наклеек, слайдер дизайна, стемпинга. Нарисовать можно, что душе угодно и насколько хватит полета фантазии.

А на каком пальце носить кольцо женщине — «Безымянный» — палец Аполлона

Носить кольцо на безымянном пальце можно не только в случае замужества. Если вы надели его на другую руку, это покажет, что вы романтическая особа и всегда открыты к знакомствам. Чаще всего, его можно заметить у актеров, художников, музыкантов, у тех, кто связан с искусством. Палец Аполлона, еще называют пальцем Солнца, а это говорит о том, что ношение кольца на этом пальце свидетельствует о том, что вы натура сладострастная.

Небольшое, маленькое колечко на безымянном пальце говорит о том, что девушка уверенная в себе личность и уравновешенная в себе. Если же носить большое, массивное кольцо — это говорит о том, что девушка страстная и может вести себя бурно. Но первое, что стоит отметить, что на этом пальце носят кольца влюбленные пары, которые связали себя узами брака. Почему безымянный? Потому что именно через него проходит артерия любви. Но в любом случае, в наше время, носить кольцо на безымянном пальце можно даже тем, кто не замужем.

Как выбрать идеальное платье для выпускного вечера по типу фигуры

Если у вас бюст и талия шире, чем бедра, то ваш тип фигуры — яблоко.

Выбирайте такое выпускное платье, которое как можно больше увеличит ваши бедра, а талию сделает уже и стройнее. Для этого платье должно быть с V-образным вырезом, чтобы направить взгляд в сторону талии, а от талии вниз — с драпировкой (складками).

Лучше всего, если платье монохромное, хотя оно может быть с деталями и украшениями вокруг шеи, асимметричной линией пояса.

Длина платья должна быть хотя бы до колена, чтобы сбалансировать вашу фигуру. Лучшее выпускное платье для фигуры «яблоко» — платье с лямкой вокруг шеи.

Если ваши бедра и таз более широкие, чем талия и бюст, ваш тип фигуры — груша.

Платье для выпускного бала выбирайте с целью скрыть широкие бедра, чтобы сбалансировать фигуру.

Для этого нужно сосредоточить внимание на области груди. Подойдут вам модели платьев без бретелей с верхом в форме сердца

Необходимо также подчеркнуть талию и помним — скрыть нижнюю часть для баланса. Ищите А-образный силуэт платья, которое чуть выше колена или длиной до пола, если вам больше нравится такая роскошная длина.

Если ваши плечи шире, чем бюст, талия и бедра, тогда ваш тип фигуры — перевернутый треугольник.

Нужно избегать, чтобы ваши плечи притягивали внимание, поэтому откажитесь от платьев на тонких бретелях или с верхом, полностью оголяющим плечи. Платья с V-образным или О-образным вырезом подойдут вам больше

Лучше всего, чтобы оно было объемным от талии вниз. На вас будет отлично смотреться выпускное платье с баской

Также важно избегать массивных ожерелий и серег

Если ваши бедра и бюст одинаковы, а талия тоньше и четко выражена, ваш тип фигуры — песочные часы.

Идеальное выпускное платье для вашей фигуры — платье-русалка. Особенно, если вы невысокого роста, так как платье такого фасона визуально сделает вас выше.

Платья, облегающие вашу фигуру, будут выглядеть на вас сногсшибательно. Не выбирайте слишком широкие платья

Модели без бретелей также сосредоточат внимание на бюсте и талии. Вообще, с такой стройной фигурой вы можете экспериментировать с любым фасоном платья

Если ширина бюста, талии и бедер не очень сильно отличаются, то ваш тип фигуры — прямоугольник.

В вашем случае нужно скрыть прямолинейность, создав иллюзию изогнутых линий фигуры.

Чтобы найти свое идеальное платье на выпускной, выбирайте модели с принтом, многослойные и объемные. Лучше всего ярких цветов, таких как красный, желтый, синий. Ищите платья с широким подолом и те, которые выделяют вашу талию (ремнем или горизонтальными линиями).

Макароны по-флотски в мультиварке

Готовить макароны по-флотски в мультиварке очень просто и удобно. Все, что требуется, это заложить рожки или другую форму изделия в емкость, и через 10 минут получить готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 грамм любого фарша;
  • 300 грамм макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Подготовить макароны, фарш сложить в посуду.
  2. Нашинковать лук, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. После этого отправить в мультиварку.
  3. На кухонном приборе выставить режим «Выпечка» и тушить на протяжении 30 минут, регулярно перемешивая, чтобы не допустить образования комков. Получится очень вкусно, если к фаршу добавить немного лечо.
  4. Засыпать в чашу макароны, соль, приправы, залить кипятком, хорошо смешать. Вода должна лишь немного закрывать макароны с фаршем.
  5. Варить с плотно закрытой крышкой около 15 минут.
  6. По истечению времени, достать макароны, выложить на тарелку, украсить свежей рубленой зеленью.

Завершение ансамбля

Если говорить об обуви, то правильным решением для межсезонья станут полуботинки, ботильоны на каблуке, сапоги с голенищем-гармошкой и ботфорты. Для неформального стиля в большей степени подойдут ботинки-челси, военизированные берцы, замшевые полусапожки в брутальном стиле. В теплую погоду можно надеть туфли-лодочки, балетки или мокасины.

С чем носить утепленный кардиган, зависит от его фасона. Бесформенная вязаная кофта и изделия в спортивном стиле неплохо смотрятся с белыми кедами, яркими кроссовками, сникерсами и конверсами с контрастной отделкой. Теплой осенью можно облачиться в слипоны с декором в виде стразов или цветочного принта. Длинные кардиганы часто носят с леггинсами или узкими джинсами, поэтому в качестве обуви подойдут сапоги с широким голенищем или замшевые ботильоны на набивном каблуке.

Сумку следует подбирать, исходя из стилистической направленности образа. Практичным решением для casual-гардероба станут объемные баулы, рюкзаки с парными лямками, шопперы, вместительные сумки-пакеты или хобо. Для офиса в большей степени подойдут миниатюрные саквояжи, сумки-портфели или элегантные прямоугольные сумочки на жесткой основе с короткими ручками.

История

Суп, как блюдо в его сегодняшнем понимании, сложился не более 400—500 лет назад, с появлением крепкой, неокисляемой и химически нейтральной посуды, позволяющей осуществить процесс приготовления. При этом надо отметить, что на Востоке (Древний Китай и близкие регионы) супы возникли раньше, примерно за 100 лет до нашей эры и опять же — в связи с более ранним возникновением пригодной посуды. Это не означает, что ранее люди не пользовались варкой — данный способ приготовления пищи возник с появлением глиняной и каменной посуды (В. В. Похлёбкин называет последнюю наиболее пригодной для приготовления супов). Однако следует отличать суп как блюдо, где его составляющие являются неразделимыми частями, создающими общий вкус, общую композицию и просто отваренные продукты или их смесь, где варка преследовала лишь цель термической обработки продукта. Полученный отвар при этом, по крайней мере, в первобытные времена, не использовался.

С появлением посуды, знакомством с фаянсом и фарфором и столовыми приборами суп начал получать распространение сначала в Южной Европе в —XVI веках, а широкое распространение получил только к XVII—XVIII веку. Конечно же, способы варки, рецептура супов складывались ранее.

Кроме того, суп исторически является блюдом оседлого человека. Кочевые народы супов не знали или же они были крайне не распространены и готовились в особых случаях. Тому примером служит казахская кухня: до сравнительно недавнего времени (до заимствования у узбеков шурпы) в этой кухне супов не было. При большом желании к загущённым супам можно отнести такие блюда, как бешбармак и наурыз-коже, однако они в чистом виде всё-таки супами не являются, и кроме того, особенно последнее, являлись праздничными.

На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов. Так В. В. Похлёбкин указывает на 24 варианта щей, 18 вариантов ухи. Однако, яркие отличия друг от друга имеют только типы супов.

Слово soupe

происходит от позднелат. suppa — «хлеб, размоченный в отваре»; тюря — слово германского происхождения.

Сначала жидкие блюда русской кухни называли похлебками. Слово суп

появилось только в эпоху Петра I. Вначале им называли чужеземные жидкие блюда, но позднее название было распространено и на национальные похлебки. Письменные памятники XVI—XVII веков подразделяют супы на щи, кальи (рассольники), ухи, селянки (солянки), борщи и похлебки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Идеальная обувь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: